Апелляционный суд оправдал мэра Алушты

915
Апелляционный суд оправдал мэра Алушты

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 20 марта текущего года об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Алуштинского городского головы Владимира Щербины.

Об этом сообщил главный редактор городской газеты «Алуштинский вестник» Роман Черемухин.

«Символично, что 15 апреля, когда отмечается День освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков, произошло это событие», — считает он.

По данным Черемухина, Апелляционный суд признал, что у правоохранительных органов не было оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Щербины.

«Даже в нашем государстве в наше время иногда, несмотря на большое опоздание, восстанавливается справедливость», — прокомментировал в свою очередь решение суда Щербина. Он сообщил, что на следующей неделе, после получения на руки судебного решения, намерен официально приступить к работе в качестве городского головы, передает е-Крым.

Видео дня

13 июня прошлого года сотрудники Генеральной прокуратуры и Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым задержали городского голову Алушты Щербину и его заместителя Вадима Попова по подозрению в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. Печерский районный суд Киева определил в качестве меры пресечения для задержанных содержание под стражей сроком 2 месяца.

В августе Печерский суд отказал Генеральной прокуратуре в дальнейшем содержании под стражей Щербины и Попова, и они были освобождены.

Читайте по теме:

Генпрокуратура отпустила мэра Алушты с миром

Луценко возмущается, мэра Алушты отпустили

Советника мэра Алушты били в следственном изоляторе

Арестовали мэра Алушты

Апелляционный суд оправдал мэра Алушты