В Кременчуге задержан грабитель банка

1,0 т.
В Кременчуге задержан грабитель банка

В Кременчуге задержали мужчину, который вместе с подельником в феврале ограбил отделение банка. Как сообщает УНИАН со ссылкой на городское управление милиции, в ходе следствия стало известно, что преступление по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением газового баллончика "Терен 4" совершили 25-летний Александр, житель Кременчуга, ранее неоднократно судимый за подобного рода противоправные деяния, и 26-летний Руслан, также ранее неоднократно судимый, житель Евпатории.

После задержания Александр рассказал правоохранителям, что оплачивал в кассе некоторые платежи и обратил внимание на то, что "деньги настолько доступны - бери не хочу". "Просто зашли, начали требовать и все, даже никаких злостных намерений у нас не было", - говорит подозреваемый. За 40 секунд украли наличные и исчезли. Только для уверенности применили газовые баллончики. Все вещественные доказательства забрали домой, где проживал Александр. Деньги с напарником разделили поровну, а все вещи - печати, сумку, кошелек кассира и даже мобильный телефон выбросили.

Видео дня

Руслана также задержали сотрудники Харьковской милиции. Во время проверки установлено, что последний находился в розыске за совершение квартирных краж по Автономной Республике Крым. Сейчас он находится в СИЗО г. Харькова. В дальнейшем его будут этапировать в Кременчуг и Крым, где расследуются эпизоды уголовных дел с его участием.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

17 февраля этого года около 18.00 двое неизвестных зашли в отделение "Полтава-банка" в Кременчуге, по ул. Гагарина, и забрали 37 тыс. грн, мобильный телефон "Нокия 3200" и личный кошелек кассира.

Читайте по теме:

На Буковине ограбили отделение "Сведбанка"

В Запорожье ограбили отделение "Ощадбанка"

В Севастополе ограбили отделение “Ощадбанка”

В Луганске ограбили банк, в котором не было ни одного сейфа

В центре Донецка ограбили банк

В Кременчуге задержан грабитель банка