УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черномырдин: Украине – абы поскандалить

780
Черномырдин: Украине – абы поскандалить

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин рассматривает недавнюю угрозу МИД Украины объявить главу российского посольства или кого-либо из членов диппредставительства "персоной нон-грата" лишь поводом, чтобы устроить очередной скандал с Россией.

Как передает ЛІГА, Черномырдин, в частности, отметил: "Не Черномырдин, значит, был бы кто-то другой. Это, наверное, повод - я так думаю, чтобы обязательно устроить скандал с Россией. Не знаю, кому этот скандал на пользу".

Как сообщалось ранее, 17 февраля МИД Украины предупредило посла РФ Виктора Черномырдина, что его могут объявить персоной нон грата в Украине.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно его недружественных и очень недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

По данным некоторых СМИ, поводом для выражения предупреждения Черномырдину стало его интервью газете "Комсомольская правда", опубликованное 11 февраля. В нем посол РФ прокомментировал российско-украинские отношения и давал специфические характеристики руководителям Украины.

23 февраля, в 12.00, на «Обозревателе» состоится пресс-конференция директора международных программ Центра Разумкова Валерия Чалого на тему: «Взаимоотношения Украины и России: конфликтность, конкуренция или партнерство?». Вопросы задавайтездесь

Читайте по теме:

Тимошенко дистанцируется от скандала с Черномырдиным

За Черномырдина Огрызко лишат кресла

Министр Огрызко предан гонениям за Черномырдина

Москва защитит Черномырдина от прискорбных демаршев

Скандал с Черномырдиным: наехать – чтобы оставить

Черномырдин: Украине – абы поскандалить