УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко скрывает экономпоказатели от народа - Ющенко

597
Тимошенко скрывает экономпоказатели от народа - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил правительство в том, что оно скрывает реальные экономические показатели, руководствуясь политической целесообразностью. Об этом он сообщил на собрании Ассоциации городов Украины.

"Ключевой проблемой в 2009 г. является то, что его моделируют как предвыборный год. Над всем витает политическая целесообразность… Вы никогда не узнаете, каким является ВВП за январь-февраль", - сказал он.

Президент призвал политиков отказаться от принципов политической целесообразности. "Политическая целесообразность должна быть вторичной категорией, а экономическая необходимость - первичной", - сказал он.

Президент также призвал премьер-министра Юлию Тимошенко, правительство и коалицию "серьезно отнестись к борьбе с кризисом". "Необходимо пересмотреть всю макроэкономику 2009 г.", - сказал он.

По его словам, необходимо составить новый или откорректировать действующий госбюджет. Также необходимо пересмотреть межбюджетные отношения центральной и местной власти, передает РБК-Украина.

Читайте по теме:

Ющенко: Украина теряет половину прибыли

Ющенко намерен поменять тарифы в энергетике

Тимошенко перепишет бюджет в мае

Тимошенко не дает наполнить бюджет извне

Тимошенко скрывает экономпоказатели от народа - Ющенко