Три главных врага женщины

2,3 т.
Три главных врага женщины

Иногда создается впечатление, что каждая женщина считает своими главными врагами три вещи: целлюлит, растяжки и ожирение. Как пишет Woman2woman, на борьбу с ними тратится прорва сил, денег и, главное, здоровья. Но нужна ли эта борьба?

Так и подмывает по этому поводу сказать: главный враг женщины – мозги. Вернее, их отсутствие. Потому как целлюлит милые дамы могут рассмотреть даже у младенца, а борьба с перечисленными проблемами приобретает зачастую ну совершенно паранормальные масштабы.

К счастью, какой-то умный косметолог или врач в свое время сказал, что растяжки непобедимы. И другие умные косметологи и врачи его поддержали. И это замечательно: хоть с этим врагом женщины не борются, а просто иногда отмечают, что есть, ну что уж тут поделаешь. Но вот когда речь заходит о различных структурах жировой ткани, начинается апокалипсис.

Видео дня

Против целлюлита идет целая батарея так называемой лечебной косметики. Но ведь даже в названии написано: лечебная! То есть должна применяться по назначению врача, по схеме. И не всю жизнь!

Как сказал один мудрый врач, "основной вред многих лекарств состоит не в их побочных эффектах, а в самОм их прямом действии". То есть, антибиотики плохи даже не потому, что травят печенку, а потому, что убивают бактерий. В частности, полезных.

Так и лечебная косметика: активизирует обмен веществ в коже. Возьмем человека целиком: выпивая чашечку кофе, ты заряжаешься на некоторое время бодростью. Но если человек постоянно пьет стимуляторы, он стареет быстрее. С кожей то же самое! А скрабы, которые сдирают с нее верхний защитный слой? В результате кожа стареет просто с фантастической скоростью.

Еще практически любая женщина считает себя толстой. Большинство, к счастью, дальше такой констатации не идут. Но некоторые борются, иногда доводя себя до анорексии. Или чередования анорексии и булимии. Вообще замечательная комбинация.

Все эти диеты, лечебные голодания... Еще лучше: есть, а потом быстренько бежать и рвать, пока не переварилось. Худеешь быстро, но как же здоровье? Голодание - оно же лечебное, если изредка и с умом. То же и с диетами. А если так, бесконтрольно, то только вред здоровью. Садите себе все органы, какие только можно. Разве это нормально, если человек при +20 мерзнет? Не говоря уже о том, что голодная женщина – злая женщина. Кстати, забыл в причины стервозности записать. Слишком часто сидеть на диете – точно стервой станешь.

И не надо рассказывать, что все это – ради нас, мужчин. Поверьте, ваши растяжки и целлюлит мы вообще не замечаем. Возможно, юноши с острым максимализмом и замечают. Но только если им предварительно несколько лет внушали, что есть такое – целлюлит, и что это некрасиво и немодно. А так – плевали мы на эти целлюлиты.

Полнота – тоже не порок. Многим даже и нравятся фигуристые дамы. А вот тощие модельки – ну никак не возбуждают.

Вообще, с мужской точки зрения, главное – это чтобы женщина была в меру гибкая, пластичная и подтянутая. Если весишь 70 при росте 170, но зато спортивная, то все ок. Наверняка имеешь толпу поклонников. А если не имеешь – то проблема скорее не в весе, а в характере.

А что касается диет, то все это бред. Считаю, что для здоровья и красоты достаточно четырех ключевых пунктов. Во-первых, кушать регулярно, и не пить чай с печенюшками каждый час. Вредно есть в промежутках между едой. Хотя бы часа три-четыре перерыва должно быть. Во-вторых, крепко и много спать. И не волноваться чрезмерно. В-третьих – заниматься спортом. А не худеть, лежа на диване перед теликом. И в-четвертых, не спешить. Если образ жизни правильный – через год-другой тело само придет в нужную форму. А если кому такая форма не нравится – сам виноват.

Три главных врага женщины