Япония закрывает автозаводы из-за угрозы тайфуна

1,5 т.
Япония закрывает автозаводы из-за угрозы тайфуна

Тайфун "Мелор" (Melor) утром 8 октября достиг берегов Японии, ударив по 9 из 47 японским префектурам шквалистым ветром и проливным дождем.

По последним данным, более 21 тыс. человек получили рекомендации покинуть свои жилища и перейти в убежища. Сообщается, что на это предупреждение отреагировали уже 8,3 тыс. человек.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в южных районах Японии, в частности, в префектурах Миэ, Осака, Айти и Нара, которые находятся непосредственно в зоне влияния урагана. В стране отменены около 330 авиарейсов, в ряде городов прекращено движение на скоростных автомобильных и железнодорожных магистралях. По сообщениям местных властей, один человек погиб, 22 получили ранения и более 30 домов разрушено.

Видео дня

В связи с непогодой при правительстве Японии был создан чрезвычайный штаб. По данным национального метеорологического агентства, маршрут, по которому движется тропический циклон, "весьма опасен". Ожидается, сообщает "k2kapital", что в ряде районов страны выпадет до 600 мм осадков, а высота волн у побережья Тихого океана может превысить девять баллов.

Читайте по теме:

На Филиппинах готовятся к новому разрушительному тайфуну

Тайфун в Юго-Восточной Азии погубил 360 человек (ФОТО)

Глава минобороны Тайваня подал в отставку из-за тайфуна

Япония закрывает автозаводы из-за угрозы тайфуна