Президент требует от Луценко усилить борьбу с криминалом

1,8 т.
Президент требует от Луценко усилить борьбу с криминалом

Президент Виктор Ющенко требует от органов внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге в понедельник.

«Сообщения последнего времени об агрессивных, даже демонстративных преступлениях – убийствах, стрельбе, ограблениях средь бела дня, свидетельствуют, что дерзость преступников не находит адекватного ответа со стороны органов внутренних дел», - сказала она.

«Статистика свидетельствует о росте количества преступлений практически по всем статьям. Особое беспокойство вызывает рост количества тяжких преступлений», - заявляет Ванникова.

Видео дня

«Обычным эпизодом в выпусках новостей является насилие, которое остается без ответа правоохранителей. Гибнут люди, в том числе служащие на рабочем месте, при исполнении обязанностей», - подчеркивает пресс-секретарь Ющенко.

С другой стороны, по словам Ванниковой, «характер настоящей эпидемии» приобретают случаи дорожно-транспортных происшествий, действующими лицами которых являются депутаты и служащие разных уровней или их родственники.

В этих случаях неприкосновенность так называемых слуг народа и членов их семей служит щитом, за которым они чувствуют себя безнаказанными, говорит она.

Однако, по ее словам, и правительство, и парламентские фракции устраивает нынешнее положение вещей, ведь оно позволяет и дальше «попирать закон, судебные решения и нормы морали».

«Президент требует от руководства Министерства внутренних дел прекратить поиск поводов для собственного пиара или выступлений в роли спикера для политических сил, а напротив обратить серьезное внимание на исполнение своих непосредственных обязанностей», - сказала пресс-секретарь Ющенко.

Президент требует от Луценко усилить борьбу с криминалом