Сомалийские пираты требуют $7 млн выкупа за британскую пару

1,2 т.
Сомалийские пираты требуют $7 млн выкупа за британскую пару

Сомалийские пираты, захватившие двоих британцев, потребовали выкуп в размере семи миллионов долларов за освобождение заложников.

Видео дня

Связавшийся с британскими журналистами неизвестный, заявил, что пираты не намерены причинять вреда заложникам, если им самим ничто не будет угрожать.

"Нам нужна лишь небольшая сумма в семь миллионов долларов", - заявил мужчина.

Как сообщает ВВС со ссылкой на одного из пиратов, размер выкупа он объяснил тем, что НАТО "наносит в регионе большой ущерб", что недавно силы альянса арестовали местных рыбаков и уничтожили их рыбацкое оборудование.

Яхта пожилой британской пары, Пола и Рейчел Чэндлеров, была захвачена вооруженной группой на прошлой неделе. Сначала с британскими СМИ связались пираты, затем на связь вышел сам Пол Чэндлер, подтвердив, что яхта британцев была захвачена, когда они плыли с Сейшел в направлении Танзании.

Яхта Чэндлеров позже была обнаружена международной поисковой командой, а захватчики сообщили, что пара находится на другом судне. Пираты ссылаются на то, что британцы зашли в территориальные воды Сомали, на что не имели права.

Читайте по теме:

Пираты заломили за "Ариану" выкуп в $3,5 млн

Сомалийские пираты захватили судно с россиянами

На борьбу с пиратами отправят беспилотники США

Сомалийские пираты требуют $7 млн выкупа за британскую пару