Во Львове горела девятиэтажка

1,0 т.
Во Львове горела девятиэтажка

Во Львове во время пожара в девятиэтажном доме из эпицентра огня сотрудниками МЧС было спасены 20 взрослых жильцов дома и ребенок.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, 22 октября пять единиц техники и несколько десятков работников МЧС ликвидировали последствия короткого замыкания в многоэтажке Львова, которое привело к пожару и выходу из строя большого количества бытовой техники в квартирах дома.

Как отмечается в сообщении пресс-центра,  сообщение о пожаре на восьмом этаже девятиэтажного дома по улице Любинской, 104 во Львове поступило в 14:20.

Видео дня

Спасатели предотвратили прямую угрозу жизни шести жильцам, среди которых был один ребенок. Применяя специальные аппараты, которые позволяют дышать воздухом в помещении с плотной задымленностью, еще пятнадцать жильцов были эвакуированы из зоны сильного задымления, чтобы избежать отравления угарным газом.

В одной из квартир огнем была уничтожена практически вся бытовая техника, мебель, газовая плита, окно.

Согласно предварительным выводами экспертов, пожар возник из-за короткого замыкания в электрощите дома. Проводится расследование.

Как сообщалось,  в начале октября минувшего года  во Львове в жилом пятиэтажном доме по улице Таджикской, 11 произошел сильный пожар, в результате которого погибла одна женщина, 15 жильцов дома были временно эвакуированы, передает УНИАН.