Медведь насмерть задрал циркового артиста

1,0 т.
Медведь насмерть задрал циркового артиста

Цирковой медведь насмерть загрыз русского артиста в кыргызской столице Бишкеке. Трагедия произошла в четверг, во время репетиции в здании Госцирка. Бишкекская милиция совместно со специалистами ветеринарной службы проводят предварительное расследование этого ЧП, пишет NEWSru.com.

Медведь напал на дрессировщика и администратора гастролирующего в кыргызской столице российского цирка на льду. Цирк выступал в Бишкеке с программой "Медведи на льду".

Один из артистов погиб, другой получил тяжёлые ранения. По данным врачей, к приезду "Скорой помощи" один из дрессировщиков – 25-летний Дмитрий Потапов – уже скончался, а второй – 29-летний Виктор Попов – госпитализирован с множественными ранениями в шоковом состоянии.

Видео дня

После нападения пятилетнего зверя удалось загнать в клетку. По просьбе руководства гастрольной труппы милиционеры застрелили медведя.

"Причина агрессии животного не установлена и её предстоит выяснить во время предварительного расследования", - отметили в МВД.

Директор киргизского цирка Курмангазы Исанаев, на которого ссылаются агентства, рассказал, что работники оттащили пострадавших от медведя, закрыли выходы с арены и вызвали милицию и "Скорую помощь".

Медведь, который во время инцидента был в коньках, бросился на 25-летнего директора цирка Дмитрия Потапова, сдавил ему шею и протащил через всю арену, при этом почти оторвав ему ногу, и только после этого отпустил его. Неясно, почему медведь бросился на Потапова, который скончался на месте от полученных ран, добавил Исанаев.

Как рассказала журналистам врач Гульнара Ташибекова, 29-летний дрессировщик, пытавшийся спасти Потапова из лап медведя, также получил серьёзные травмы. "Пострадавший получил серьёзные повреждения – глубокие раны на голове и теле, ушиб головного мозга. Его состояние оценивается как критическое", - сказала она.

В Германии косатка, напротив, спасла свою дрессировщицу. Когда женщина пошла на дно, самец млекопитающего весом в 1500 кг схватил её зубами за руку и вместе с ней всплыл на поверхность. Рука была сломана, но дрессировщица осталась жива.

Медведь насмерть задрал циркового артиста

Медведь насмерть задрал циркового артиста