newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Адвокату в деле Артека предлагали взятку

711
Адвокату в деле Артека предлагали взятку

Представитель интересов матери детей, пострадавших в скандале о растлении несовершеннолетних в Крыму, Андрей Цыганков заявляет, что не он требовал деньги, а ему предлагали их взамен на отказ матери от предыдущих показаний относительно народного депутата Руслана Богдана.

Видео дня

Об этом адвокат сказал на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Было предложение относительно денег. Корректно сказать – мне предлагали те условия, на которых возможно получить деньги», - сказал Цыганков.

По его словам, это предложение прозвучало во время встречи, на которой присутствовал, в том числе, депутат Богдан.

«Условие было следующим – только в отношении конкретного народного депутата необходимо было предоставить любой видеоноситель с выступлением потерпевшей. Как мы его назвали – это продать собственную совесть в присутствии собственных детей», - сказал он.

Цыганков пояснил, что мать пострадавших детей, согласно предложению, должна была сообщить на камеру, это «часть политтехнологий, созданная неизвестно кем, меня этому научил неизвестно кто, в отношении Руслана Богдана я не совсем права».

Адвокат назвал это предложение невозможным и процессуально абсурдным. В связи с этим, по его словам, прозвучал отказ. «Поэтому мы не дошли до процедуры передачи денег», - сказал он.

Цыганков назвал удивительным сообщение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в парламенте о том, что у депутата Богдана вымогались деньги.

Конкретную сумму, предложенную ему, адвокат не назвал, сославшись на тайну досудебного следствия.

«Я бы не хотел обсуждать это именно в рамках досудебного следствия, я это буду делать у следователя, и, поверьте, делать это буду качественно», - заявил он.

Цыганков также проинформировал, что имел несколько встреч с депутатом Богданом и в результате их начал сомневаться в причастности этого парламентария к растлению несовершеннолетних.

«Но после сегодняшнего звонка из УБОП и вчерашнего выступления министра Юрия Луценко я понял, что плохо разбираюсь в народных депутатах», - сказал он.

Что касается других фигурантов этого уголовного дела, то, по словам Цыганкова, у него нет сомнений относительно их причастности к этому преступлению.

«С другими фигурантами я бы даже не встречался. Кстати, у одного из них появилась навязчивая идея усыновить детей Елены Полюхович», - добавил адвокат, сообщает «Интерфакс-Украина».

Адвокату в деле Артека предлагали взятку