Укол педофилией

Укол педофилией

Предвыборная кампания официально только началась, а страсти уже кипят нешуточные. Неслучайным образом, именно в это «горячее» время возможной смены власти в стране наружу выплывает вся грязь, которую как будто специально накапливали политические оппоненты – в аккурат к гонке за президентское кресло. У кого в рукавах окажется больше козырей, решит исход выборов.

На начальном этапе по количеству припасенных ушатов грязи лидирует Партия регионов со своим бессменным лидером Виктором Януковичем. Реваншистские настроения за 2004 год диктуют жесткий прессинг, агрессивную рекламную кампанию и что самое главное – разоблачение в СМИ депутатов-нелюдей из партии власти.

Изрядно подпорченная Лозинским репутация БЮТ на этой неделе подверглась очередном массированному удару. 13 октября регионал Колесниченко сделал шокирующее заявление на ТВ-камеры: сотрудники МДЦ «Артек» насилуют детей.

Видео дня

Ни для кого не секрет, что высшее руководство лагеря напрямую связано с Блоком Юлии Тимошенко. И эта связь подтвердилась на следующий день после громкого заявления Григория Омельченко, нардепа-бютовца, в котором тот подтвердил слова коллеги-оппозиционера Колесниченко. Назвав своих соратников по партии педофилами (более мягкий вариант - обвинив некоторых депутатов из БЮТ в растлении малолетних), депутат покинул ряды Юлии Тимошенко. На следующий день он отправил короткое письмо на e-mail премьер-министра: «В соответствии с уставом «Батькивщины» заявляю о своем выходе из партии». По словам господина Омельченко, в Блоке Юлии Тимошенко «присутствуют криминальные элементы», а последней каплей, переполнившей чашу дозволенного, стала причастность однопартийцев к сексуальным извращениям над детьми в «Артеке». В интервью одной столичной газете депутат сказал, что не боится за свое политическое будущее: «Мне 58 лет, и есть вещи в жизни поважнее политической карьеры. Это – чистая совесть».

Политизированность скандала вокруг педофилии в «Артеке» не вызывает сомнений. Но разве это автоматически доказывает, что ничего подобного произойти не могло? Прикрываясь политической ширмой, в предвыборном штабе БЮТ заявили, что это – «схема по очернению». В частности, Тарас Березовец, директор PR-группы Polittech, работающий на Юлию Тимошенко, утверждает – в ближайшем будущем количество подобных скандалов, несомненно, возрастет; дискриминация кандидата Тимошенко в лице общественности только началась.

В свою очередь главный милиционер страны Юрий Луценко выступил с обвинительной речью против Колесниченко, мол, зачем рассекретил ход дела и поставил под угрозу жизнь потерпевших? Самое интересное, что официально по делу об изнасиловании детей проходит один-единственный сотрудник «Артека» - редактор местного журнала, который с августа сидит уже в СИЗО. Если высшее руководство лагеря и другие высокопоставленные чиновники не замешаны в этом скандале, то почему дело расследовалось под грифом «секретно»? Если главный подозреваемый уже изолирован, то с какой стати детям опасаться за свои жизни? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.

В своей манере отреагировал и Виктор Ющенко, направив гневное письмо Генеральному прокурору Украины Александру Медведько. Цитирую:

«Создается впечатление, что органы, ответственные за соблюдение правопорядка в стране, начинают выполнять свои непосредственные функции только после приобретения широкого резонанса определенных событий в обществе и вмешательства СМИ, как это уже было неоднократно, в том числе и по делу бывшего народного депутата Украины Лозинского», - пишет Президент и требует, чтобы в десятидневный срок ведомства МВД, Генпрокуратура и СБУ предоставили результаты расследования и список принятых мер.

Хочется верить, что будут результаты и самое главное – приняты соответствующие меры. Зло должен быть наказано вне зависимости от положения и должности, вне зависимости от спекулирующих на большой трагедии политтехнологов и депутатов.

На «юридическом фронте» скандала сошлись два опытных адвоката. Обвиняемую сторону – редактора журнала «Артек» и по совместительству сотрудника канала ICTV – защищает Багиров, который в интервью «Первому каналу» заявил, что знает, как завязывалась вся эта «грязная история»: жена захотела отсудить у супруга 3-комнатную квартиру в Киеве, это и явилось главным мотивом начатого процесса. Однако адвокат потерпевшей стороны, разнесла эту версию «в пух и прах»:

«Дети дают показания. Они свидетельствуют о том, что в "Артеке" видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех же целей. Не исключено, что это были дети из интерната», — рассказала журналистам на пресс-конференции в этот четверг Татьяна Монтян, подчеркнув – «То, что они мне рассказали, это невероятный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех».

Народный депутат Григорий Омельченко, следивший за ходом дела на протяжении 6 месяцев и продолжающий расследовать драматические события в Крыму, подтвердил озвученную адвокатом Т. Монтян информацию: «Судебно-медицинская экспертиза, в частности детектор лжи, подтвердил, что мать и пострадавшие дети говорят правду», - заявил он.

Тем временем в Крыму проходят митинги с лозунгами в поддержку руководства детского международного центра: «Руки прочь от «Артека», «Не дадим опустить «Артек» и т.п. Митингующие возмущены, митингующие ангажированы, митингующие требуют судить Колесниченко, Омельченко и непонятно почему заодно Юрия Луценко, который тщательно конспирировал происшедшее.

Относительно лиц, организовавших акцию «народного гнева», все ясно и понятно. В тот же день состоялась пресс-конференция с участием гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, на которой он заявил журналистам, что ничего подобного на территории центра произойти не могло. По его мнению, сейчас политики пытаются специально оклеветать и дискредитировать «Артек», чтобы ликвидировать лагерь, а территорию использовать в коммерческих целях. Звучит правдоподобно, но не более того. «Артек» жил, жив и будет жить, чего нельзя сказать о его руководстве, которое может быть отстранено от своих обязанностей в самое ближайшее время.

Укол педофилией