Рецидивист сбежал из зала суда под видом адвоката

936
Рецидивист сбежал из зала суда под видом адвоката

Мужчина, подозреваемый в ограблении, беспрепятственно скрылся из здания суда на Манхэттене, поскольку охранник принял его за адвоката.

Рональд Тэкмэн (Ronald Tackman), который должен был предстать перед судом утром в среду, 30 сентября, был одет в солидный костюм, и это ввело охранника в заблуждение.

54-летний Тэкмэн, который провел значительную часть своей взрослой жизни за решеткой, сумел выбраться из помещения для задержанных и проник в прилегающее к залу суда пространство. Там рецидивиста заметил охранник и, приняв за юриста, не стал чинить ему препятствий. На записях камер видеонаблюдения видно, как Тэкмэн покинул суд через строго охраняемый главный выход.

Видео дня

Бегство из зала суда - не первый для Тэкмэна опыт такого рода. Как пишет Лента, еще в 1985 году он дважды пытался захватить тюремный автобус, на котором его перевозили. В первом случае он использовал муляж пистолета, а во втором - самодельное огнестрельное оружие. В настоящее время поисками Тэкмэна занимаются служащие департамента полиции Нью-Йорка и городского департамента исправительных учреждений.

Читайте по теме:

В Киеве задержали банду иностранных рецидивистов

Из иракской тюрьмы сбежали 16 боевиков "Аль-Каиды"

В Одессе двое рецидивистов обстреляли инкассаторскую машину

Рецидивист сбежал из зала суда под видом адвоката