8-летняя девочка помогла обезвредить педофила

2,3 т.
8-летняя девочка помогла обезвредить педофила

Слухи о том, что в городе орудует маньяк, охотящийся за маленькими девочками, среди жителей Херсона стали распространяться в середине августа. К сожалению, они имели под собой основания: с интервалом в неделю в Таврийском районе города были изнасилованы 11-ти и 12- летняя девочки. В обоих случаях мужчина средних лет входил за жертвой в подъезд, дожидался, когда та открывала дверь квартиры, вталкивал ребенка внутрь и совершал насильственные действия. Правоохранительные органы осуществляли масштабные операции по розыску, но до поры безрезультатно. Через месяц извращенца помогла задержать 8-летняя Элла, которую тот наметил в очередные жертвы.

Правоохранители надеялись, что их усилия не уйдут в песок. Фотороботы с приметами преступника разместили во всех многолюдных местах: возле магазинов, развлекательных заведений, школ, на остановках общественного транспорта. Сотрудники криминальной милиции по делам детей побывали во всех школах, объясняя детям, как правильно вести себя с незнакомыми людьми и предупреждали об опасности любых контактов с подозрительными мужчинами. Особое внимание уделяли беседам с учениками младших классов. В это время оперативные работники активно использовали свои негласные каналы добычи информации. В итоге город знал, что существует опасность, и был бдителен: родители предупреждали своих детей и старались их контролировать больше обычного.

Видео дня

А задержать извращенца-насильника помогла восьмилетняя дочь сотрудницы УМВД в Херсонской области. Около часа дня Элла возвращалась из школы домой с подругами. Дети помнили, что лучше ходить компаниями. Ее провели до подъезда, но девочка заметила возле входа хорошо одетого человека, которого раньше здесь не видела. Все-таки она рискнула сама подняться в квартиру на седьмой этаж.

Когда до дверей оставалось пару метров, кто-то ухватил ее за шею и потянул по ступенькам на девятый этаж, чтобы затянуть на чердак, но там висел замок. Маньяк на секунду убрал руку со рта девочки, и она тут же сказала, что ее мама работает в милиции и его поймают. Мужчина потянул ребенка вниз по лестнице. Он нервничал – все шло кувырком. И тут на площадку вышла соседка Эллы. Маньяк бросился к выходу из подъезда, а женщина, услышав от девочки о том, что произошло, выбежала на балкон и стала кричать: «Помогите! Маньяк! Он напал на ребенка!». В этот момент из подъезда выбежал преступник. Чувство самосохранения подсказало ему путь к спасению: он закричал прохожим, что это его теща вопит, что она все врет. И успел, пока прохожие впали в растерянность, сесть в «Тойоту-Прадо» и исчезнуть. Впрочем, на этом его везение исчерпалось.

Спустя какие-то секунды на месте происшествия появились случайные прохожие, которые знали, что нужно делать, тем более, что свидетели, по счастью, запомнили номер машины.

Маховик розыска закрутился максимально интенсивно, и к вечеру подозреваемый был задержан.

Возможно, это удивительно, но им оказался вполне респектабельный 35-летний житель Днепропетровска. Материально весьма состоятелен, женат, спортсмен, в частности, имеет отношение, по оперативным данным, к руководству Днепропетровской федерации боевых искусств. По словам начальника уголовного розыска херсонской милиции Сергея Дерова, подозреваемый отрицает вину и пытается выстраивать алиби. Однако Элла, пережившая еще несколько неприятных минут, его уверенно опознала. Кроме того, фоторобот задержанного полностью совпадает с портретом преступника, который в начале этого года наводил страх на Запорожье. Там жертвой насильника стало пятеро девочек. Все они запомнили татуировку в виде креста, которая была у маньяка. Есть она и у херсонского извращенца, сообщает Kriminal.TV.

Читайте по теме:

В Херсоне поймали педофила

ООН насчитала в Сети 750 тысяч педофилов

В Крыму задержан немец-педофил, снимавший порно

Черниговский педофил изнасиловал 9-летнюю девочку

Стажер милиции оказался педофилом-насильником

8-летняя девочка помогла обезвредить педофила