Пакистан не готовил никаких террористов для Мумбаи

858
Пакистан не готовил никаких террористов для Мумбаи

Пакистан категорически отвергает обвинения премьер-министра Индии в том, что государственные элементы в Пакистане готовили нападение террористов на Мумбаи, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Пакистана.

Видео дня

Во вторник премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что "терроризм в основном поддерживается из-за рубежа... в основном из Пакистана, который использовал терроризм как инструмент государственной политики". Премьер напомнил, что беспрецедентная атака террористов на Мумбаи, жертвами которой стали 179 человек, была спланирована и подготовлена на территории Пакистана. Высокий уровень боевой выучки террористов, по словам Сингха, указывает на причастность к подготовке боевиков государственных элементов в Пакистане.

В заявлении министерства иностранных дел Пакистана говорится, что правительство страны категорически отвергает все эти обвинения.

"Правительство Пакистана категорически отвергает эти печальные заявления, которые выдвинул против Пакистана премьер-министр Индии сегодня в Нью-Дели", - говорится в документе.

"Вместо того, чтобы утвердительно ответить на призыв Пакистана к сотрудничеству и конструктивные предложения, Индия начала оскорбительную пропаганду", - говорится в заявлении МИД.

"Это не только усугубит напряженность, но и скроет факты и разрушит все перспективы серьезного и объективного расследования терактов в Мумбаи", - говорится в документе.

Группа из десяти террористов 26 ноября прибыла в Мумбаи морем из пакистанского Карачи и устроила бойню в оживленных точках города, после чего бандиты заняли оборону в фешенебельных гостиницах. Операция по их уничтожению длилась почти 60 часов. Единственный выживший боевик Аджмал Амир Касаб был схвачен и дает показания.

Читайте по теме:

Постояльцев мумбайского отеля погубила полиция

Мумбайский террорист часто ссорился с родителями

Мумбайского террориста держат под стражей и допрашивают

Установлены личности всех мумбайских террористов

Разведка Пакистана причастна к терактам в Индии

Пакистан не готовил никаких террористов для Мумбаи