Американских Иванов больше всех тянет на криминал

780
Американских Иванов больше всех тянет на криминал

Исследователи из университета Шиппенсбурга в Пенсильвании установили, что молодые американцы с редкими для США именами такими, как Иван или Эрнест, гораздо чаще совершают преступления, чем их сверстники, носящие привычные имена.

Видео дня

Изначально Дэвид Калист (David E. Kalist) и Дэниел Ли (Daniel Y. Lee) составили своеобразный индекс популярности имен молодых американцев, а затем сравнили его со статистикой совершаемых ими преступлений. Выяснилось, что самое высокое число преступлений приходится именно на обладателей редких имен.

Хотя исследователи оговорились, что редкое имя еще не означает преступного будущего, тем не менее, они считают, что это является одним из множества неблагоприятных факторов наряду с нездоровой домашней обстановкой, низким социально-экономическим статусом, которые усиливают склонность к совершению преступлений.

В частности, подросткам с редкими именами трудней социализироваться и наладить отношения со сверстниками. Кроме того, носители редких имен, считают исследователи, могут вести себя импульсивно и несдержанно, поскольку подсознательно не любят, как их зовут.

Отмечается, сообщает Лента, что исследование должно помочь властям и социальным службам вовремя идентифицировать сложных подростков и молодых людей и удержать их с помощью специально разработанных программ от совершения преступлений.

Читайте по теме:

Кризис увеличит число финансовых преступлений в разы

Арестованы преступники с фальшивками на $1,43 млрд

Женское лицо криминального мира

Американских Иванов больше всех тянет на криминал