Скончалась пятая жертва бельгийского маньяка

813
Скончалась пятая жертва бельгийского маньяка

Скончался еще один, четвертый ребенок, раненый при нападении на ясли в Бельгии. Таким образом, число погибших возросло до пяти человек, включая одного взрослого, сообщает РИА Новости.

Видео дня

Сейчас в университетском госпитале Гента находятся еще девять раненых убийцей малышей в возрасте от 18 месяцев до трех лет, большинство в критическом состоянии.

Преступник был задержан по "горячим следам" и уже дал первые показания. Мотивы действий 28-летнего бельгийца Франсиса В., который напал на ясли в бельгийском городе Дердермонде, пока не известны.

Уже установлено, что он приехал к месту преступления на велосипеде, прямо из психиатрической клиники, амбулаторное лечение в которой он проходил. Лицо убийцы было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным.

По свидетельствам очевидцев, Франсис действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей.

Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем убийца стал бить ножом других малышей.

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитателей. Дети были доставлены с ранениями в близлежащие госпитали.

Полиция попросила родителей, чьи дети находились в яслях, предоставить их цифровые фотографии для того, чтобы установить, в какую из клиник они были изначально помещены.

Сам убийца пытался скрыться с места преступления на велосипеде, на котором он приехал из психлечебницы.

Читайте по теме:

Число погибших в Бельгии детей возросло

Неизвестный устроил резню в яслях. ВИДЕО

Самый опасный в истории США маньяк-педофил будет казнен

Маньяк убил девочек прямо на кладбище

Убийца 38 старушек в последнем слове на суде попросил прощения

Скончалась пятая жертва бельгийского маньяка