Теракт в Кабуле присвоили талибы

627
Теракт в Кабуле присвоили талибы

Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за теракт, совершенный утром в субботу вблизи посольства Германии в Кабуле, передает РИА Новости.

Видео дня

По словам представителя талибов Кари Юсуфа Ахмади, "в теракте погибло восемь немецких граждан". Однако источники РИА Новости называют эту информацию беспочвенной, сообщая, что ни один гражданин Германии не пострадал в теракте.

Взрыв в афганской столице прогремел в 8.30 по местному времени (7.00 мск).

Как ранее сообщили РИА Новости источники в полиции, находившиеся в эпицентре теракта, в результате взрыва погибли два гражданина США и три местных жителя. Ранения получили около 15 человек.

До настоящего времени место инцидента оцеплено полицией и улица Вазир Акбар Хан, на которой произошел теракт, заблокирована для движения транспорта.

На месте теракта догорает бензовоз, машина "Фольксваген-Гольф" и еще одно транспортное средство, марку которого после возникшего в ней пожара, определить не удается.

Террористы хотели взорвать бензовоз, доставлявший солярку в посольство Германии в Кабуле.

Как передает корреспондент РИА Новости, с приходом международной воинской антитеррористической коалиции, которая "установила демократию" в Афганистане, в Кабуле сразу исчезла электроэнергия.

Город Кабул сегодня едва ли не единственная столица мира, в которой жители не имеют возможности включать лампочки и электрообогреватели ввиду полного отсутствия электричества. Диппредставительства иностранных государств вынуждены работать в условиях подачи электричества от собственных дизель-генераторов.

Теракт в Кабуле присвоили талибы