УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер Таиланда может лишиться поста из-за кулинарного шоу

1,7 т.
Премьер Таиланда может лишиться поста из-за кулинарного шоу

Премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет вызван в суд по обвинению в нарушении Конституции страны, так как принял участие в кулинарном телевизионном шоу, находясь на посту премьера, сообщает РИА Новости.

Сунтаравет до вступления в должность премьер-министра семь месяцев назад принял участие в одном из популярных телешоу страны, а также еще несколько раз после того, как стал премьером.

Если Конституционный суд признает его виновным, то премьер-министр будет вынужден уйти в отставку.

Выступления оппозиции, требующей отставки правительства, продолжаются в Таиланде с 26 августа. Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, перекрывают дороги.

Командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.

В начале прошлой недели премьер-министр Таиланда объявил о введении в столице страны Бангкоке режима чрезвычайного положения. Лидер антиправительственного движения в Таиланде Чамлонг Сримуанг заявлял о неподчинении оппозицией режиму чрезвычайного положения.

Избирательная комиссия Таиланда проголосовала также за рекомендацию Верховному суду страны о расформировании "Партии народной власти" премьер-министра страны Самаки Сунтаравета за махинации во время выборов.

По единогласному решению избирательной комиссии, партия премьер-министра Таиланда признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

Несмотря на это, на окончательное принятие этого решения может уйти несколько месяцев.

Читайте по теме:

В Таиланде объявлен режим чрезвычайного положения

Демонстрация в Таиланде переросла в побоище

Таиландская оппозиция захватила два аэропорта

Оппозиция захватила резиденцию правительства Таиланда

В Таиланде оппозиция устроила переворот

Подготовила Диана Еременко

Премьер Таиланда может лишиться поста из-за кулинарного шоу