В МВД придумали, как бороться с двойным гражданством

1,7 т.
В МВД придумали, как бороться с двойным гражданством

Министр внутренних дел Юрий Луценко убежден, что улучшение стандартов жизни – лучший путь к борьбе с двойным гражданством. Об этом он заявил в среду перед началом заседания правительства, передает корреспондент "Обозревателя".

Министр отметил, что МВД обратился с официальным запросом в соответствующие органы РФ с просьбой предоставить информацию о гражданах Украины, имеющих российские паспорта.

«Ключом к решению данного вопроса являются лучшие социальные стандарты и безопасность на территории нашего государства», - сказал чиновник.

Далее Луценко, размышляя о судьбе эстонских граждан, отметил: «Почему, например, в Эстонии нет никаких волнений за граждан, которые где-то далеко под подушкой имеют российский паспорт? Ни один тамошний житель не подумает сменить высокие европейские стандарты Эстонии на любую другую страну. Это ответ и для нас – максимальные вложения из бюджета нужно делать не в военный комплекс, а в улучшение социальных стандартов», - отметил министр.

Видео дня

В то же время, Луценко не смог назвать хотя бы приблизительное количество людей, имеющих паспорта других стран.

«Это вне компетенции МВД», - резюмировал министр.

Вместе с тем Юрий Луценко заявил, что следует ввести достойную меру наказания за наличие двойного гражданства. На сегодняшний день в украинском законодательстве такая мера отсутствует.

Здесь стоит отметить, что на протяжении последнего года в СМИ активно циркулирует информация о том, что и сам Юрий Луценко является "двойным гражданином". Более того, 13 марта 2007 года, заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью телеканалу "Интер" что Генпрокуратура располагает данными об израильском гражданстве лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко.

"Мы получили копию документа за подписью должностных лиц МВД Израиля, в котором указано о том, что Луценко является с 1999 года гражданином Израиля. Указан его адрес жительства и номер регистрационного удостоверения и указаны основания, по которому он получил гражданство", - сообщил замгенпрокурора.

Читайте по теме:

Литвин взялся за двойных граждан

СБУ уважает украинцев и с двойным гражданством

В Украине разыскивают "двойных" граждан

ПР предлагает не наказывать за двойное гражданство

Яценюк против двойного гражданства

Подготовила Анна Гриценко

В МВД придумали, как бороться с двойным гражданством