"Беркут" подрался с торговцами из Ривне

1,0 т.
'Беркут' подрался с торговцами из Ривне

Столкновение между продавцами, которые торгуют на улице Базарной в Ривне, и работниками спецподразделения „Беркут” возникло вчера, 6 августа.

Причина конфликта – запрет на уличную торговлю на Базарной. До сих пор продавцы ограничивались акциями протеста. 6 августа на Базарную прибыло спецподразделение „Беркут”, представители которого должны были следить за выполнением распоряжения городской власти. Между милиционерами и торговцами возникло противостояние, в результате которого „беркутовцы” задержали нескольких женщин. При этом одну пикетчицу тянули спиной по асфальту, сообщает ЗИК.

Уже в вечернее время акция повторилась под стенами городского отдела УМВД Украины в Ровненской области. Туда пришли уличные продавцы с Базарной освобождать своих коллег. Журналистам женщины показали синяки, которые, по их словам, они получили после столкновения с „беркутовцами”. Начальник же Ровненского МВ УМВД Григорий Заричнюк в действиях милиционеров не видит нарушений. Говорит, что продавцы с Базарной спровоцировали конфликт.

Продавцы с Базарной намереваются снова выйти на свои рабочие места и продолжать торговлю.

Читайте по теме:

Милиционер семь часов пытал женщину

Беспредел украинских милиционеров шокировал мир

Милиционеры грабили граждан Симферополя

Милиционеры заставили студенток сняться в оргии

На Крещатике драка водителей закончилась трагедией

Подготовила Диана Еременко

"Беркут" подрался с торговцами из Ривне