К Осетии со всех сторон подступают войска

1,2 т.
К Осетии со всех сторон подступают войска

В сторону Южной Осетии от Кутаиси в направлении Гори движется крупная группировка грузинских войск.

В состав группировки входят около 20 грузовиков с солдатами, три БМП со скрытой техникой, три ракетных установки залпового огня и три артиллерийских орудия, передает Лента.ru.

Комментариев по этому поводу со стороны руководства Грузии не поступало.

Кроме того, секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич заявил, что в район конфликта движется грузинский механизированный батальон 5-й бригады. По словам Баранкевича, с подходом этих частей грузинская сторона планирует начать крупномасштабные боевые действия. Он подчеркнул, что целью Грузии является захват непризнанной республики.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что если Грузия не прекратит обстрелы, осетинская сторона приступит к активным боевым действиям. «Мы готовы прекратить попытки аннексии нашей территории, и мы их не только прекратим, а если грузинская сторона не выведет все свои вооруженные формирования, то, как мы обещали раньше, мы начнем их вычищать», - подчеркнул Кокойты.

В ночь на 7 августа российские миротворцы, находящиеся в зоне конфликта зафиксировали полеты над регионом штурмовиков Су-25 и беспилотников. По словам помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Владимира Иванова, самолеты летели со стороны грузинского города Гори на север в район Джавы в Южной Осетии.

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта еще одна непризнанная республика на территории Грузии – Абхазия – решением Совета безопасности привела свои войска в боевую готовность. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, каковы будут действия Абхазии в случае развязывания в зоне грузино-осетинского конфликта полномасштабных боевых действий, Кишмария заявил: «Абхазские военные к этому готовы».

По его словам, между непризнанными республиками есть договоренность, что при начале широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии Абхазия начинает боевые действия со своей стороны.

Кроме того, в боевую готовность приведен миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

По его словам, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает оставаться крайне напряженной: все посты миротворческих сил в среду и в ночь на четверг фиксировали нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Читайте по теме:

Южная Осетия отказалась от переговоров с Грузией

За войну с Осетией ответит Россия

Россия требует прекратить поставки оружия в Грузию

Украина не готовила снайперов для Грузии

Грузия подтягивает войска к границам Осетии

Война в Осетии не нужна ни Грузии, ни России, ни Западу

Подготовила Юлия Потерянко

К Осетии со всех сторон подступают войска

К Осетии со всех сторон подступают войска

К Осетии со всех сторон подступают войска

К Осетии со всех сторон подступают войска

К Осетии со всех сторон подступают войска