Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением

Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением

Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает работу властей по ликвидации последствий наводнения в Прикарпатье. Об этом он заявил в ходе визита в Могилев-Подольский.

«Я видел много героев», - сказал Президент, говоря, в том числе, и о руководителях сельских, городских советов.

В то же время, он заметил, что бывали случаи, когда должностные лица вели себя неадекватно. В частности, одного сельсовета сбежал на два дня, и некоторые другие подобные случаи.

Также он раскритиковал правительство за недофинансирование противопаводковых программ. По словам Виктора Ющенко, ни одно из правительств, за исключением правительства Юрия Еханурова, не финансировало противопаводковые программ в полном объеме. Он также заявил, что если бы эта работа велась, то последствия наводнения были бы значительно меньше.

Президент отдельно поблагодарил Министерство обороны и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций за работу по ликвидации последствий стихии.

При этом Виктор Ющенко отметил, что окончательная оценка работ по ликвидации последствий наводнения будет дана на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится через месяц.

Напомним, что в среду Президент поручил Генеральной прокуратуре провести проверку выполнения правительством противопаводковой программы.

Читайте по теме:

Стихия закрывает украинские границы

Стихия стала губительной для западных регионов

Наводнение забрало уже 30 жизней

Наводнение в Украине губит урожай

Тимошенко поблагодарила министров за работу в Прикарпатье

Подготовил Игорь Полупанов

Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением