В Ботсаду массово гибнут редкие растения

3,8 т.
В Ботсаду массово гибнут редкие растения

В Ботаническом саду имени академика Фомина из-за проблем с водоснабжением погибла пятая часть редких растений, сообщает "Газета-по киевски".

"Два месяца назад у нас пропал напор для полива. Мы сразу же позвонили в водную службу, однако это не помогло. Воды для растений катастрофически не хватало, сотрудники старались спасти редкие экземпляры, таская для увлажнения флоры воду ведрами", - заявила замдиректора Ботсада Лариса Биянова.

"К сожалению, это не помогло, и 20% наших экзотов – магнолии, рододендроны, гортензии – погибли",- заявила Биянова.

А во вторник жители города столкнулись на бульваре Шевченко с пробками. Причиной стал ремонт: рабочие целый день боролись с последствиями затопления на проезжей части. Там из-за неисправной заслонки прорвало водопровод. В результате аварийные службы целый день откачивали воду из образовавшейся огромной выбоины, а дорожные строители латали дыры.

В Ботсаду говорят, что о возможной аварии предупреждали Киевводоканал задолго до происшествия, но там не хотели слышать сигнал тревоги.

А тем временем в Ботсаду на Печерске массово цветут лилии. Любоваться розовыми, белыми, жёлтыми и в крапинку цветами можно будет до сентября.

Читайте по теме:

Ботаническому саду угрожает застройка

Ботанический сад стал опасным для киевлян

Кому и за сколько в Харькове дарят Ботанический сад?

Подготовил Виталий Нечеса

В Ботсаду массово гибнут редкие растения