Ющенко запрещает политические ток-шоу

Ющенко запрещает политические ток-шоу

Секретариат Президента Украины Виктора Ющенко в преддверии выборов главы государства предпринимает усилия по ликвидации политических ток-шоу, которые идут в прямом эфире на украинских телеканалах, пишет Телекритика.

«Можно говорить о новом тренде украинских телеканалов относительно отказа от политических ток-шоу в прямом эфире, на который активно подталкивают основных телеигроков в Секретариате Президента перед будущей президентской избирательной кампанией», - отмечает издание.

Вместе с тем журналисты отмечают, что и при демонстрации ток-шоу в прямом эфире украинского ТВ у того же Савика Шустера существовали определенные ограничения. В частности, по слухам, у популярного ведущего возник конфликт с руководством телеканала «Интер» после того, как он пригласил в эфир депутата Давида Жванию, утверждающего, что никакого отравления Виктора Ющенко в 2004 году не было.

«Доказательств того, что за участие в «Свободе» кто-то кому-то платил деньги, что кто-то «фильтровал» гостей и темы, нет, и навряд ли они могут быть. Однако неоднократные удивительные появления непрошенного Леонида Черновецкого (мэр Киева. - Ред.) во время обсуждения абсолютно «некиевских» тем, отмена программы перед выборами в Киеве и так далее - это тот дым, которого без огня не бывает», - утверждает издание.

Напомним, что 1 августа пресс-служба телеканала «Украина» сообщила, что в новом сезоне в эфире телекомпании появится новое политическое ток-шоу, которое будет вести Савик Шустер. В ушедшем телесезоне популярный телеведущий работал на телеканале Интер, где вел программу «Свобода».

Причиной ухода Шустера на телеканал «Украина» СМИ называют конфликт с Секретариатом Президента в связи с приглашением Давида Жвании.

Читайте по теме:

Шустер ушел к Ахметову

Скандал вокруг Шустера продолжается

Савик Шустер уходит с "Интера" к Ахметову

Савик Шустер обрел на "Интере" персональную свободу

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко запрещает политические ток-шоу