В Британии осудили магазинного вора-миллионера

1,1 т.
В Британии осудили магазинного вора-миллионера

В Великобритании вынесен приговор мошеннику, которого полиция прозвала «магазинным воришкой с миллионом в кармане».

43-летний Кевин Кастл обвинялся в серийных кражах, пишет во вторник The Daily Mail. На свой криминальный заработок преступник любил жить в роскоши.

По данным полиции, злоумышленник успел обворовать торговые сети на 280 тысяч долларов. За это он был приговорен к двум годам и четырем месяцам тюрьмы.

Изветсно, что долгое время подозреваемый жил в британской столице на широкую ногу: он водил престижные иномарки Jaguar и BMW, неделями снимал номера в дорогих отелях Claridge и обедал в элитных ресторанах The Ivy, где можно встретить знаменитостей.

При этом Кастл носил костюмы от Armani и Versace и всем своим видом производил впечатление богатого предпринимателя.

Однажды он снял апартаменты за 2 тысячи долларов в неделю в престижном районе Найтсбридж. При этом он строил из себя чуть ли не Джеймса Бонда, говоря окружающим, что работает на министерство обороны. В действительности же Кастл был дважды обанкротившимся неудачником без легальных средств к существованию.

Свое преступное состояние Кастл нажил на аферах вокруг продаж магазинов сети «Сделай сам». При этом мошенник подделывал чеки.

Артистичный преступник маскировался под самых разных людей: биржевого маклера, инженера-электрика, монтера системы сигнализации и агента по сделкам с недвижимостью. Неизменными оставались только баснословно высокие «заработки» жулика, добычей которого становились примерно 2 тысячи долларов в день.

Кастл мог украсть товары из филиалов мебельной компании Homebase или B&Q, после чего он подделывал квитанции о возврате покупок и получал с магазинов еще и деньги за украденный товар.

Впервые полиция вышла на след Кастла в 2004 году, когда мошенник пытался использовать поддельную квитанцию для получения денег в магазине B&Q, расположенном в районе Бэмбер-Бридж в Престоне. Однако тогда сыщики понятия не имели о масштабах деятельности афериста.

В 2006 году Кастл вновь вызвал подозрения у сотрудников магазина в городе Олтринчем графства Большой Манчестер. В итоге преступнику пришлось скрываться с пустыми руками, но полиция вскоре задержала его недалеко от места происшествия.

При осмотре автомобиля подозреваемого марки Jaguar сыщики нашли 28 упаковок с дверными ручками, которые были украдены в магазине Homebase. Здесь же лежала и карта с обозначенными на ней магазинами. Преступник отметил 300 объектов для своих афер.

Наконец, при обыске дома подозреваемого в Ноттингеме полицейские нашли множество поддельных квитанций.

Кастла арестовали, но затем отпустили под залог, после чего мошенник исчез. Однако в феврале 2008 года его вновь задержали. Это произошло после того, как полиция графства Ланкашир объявила Кастла в национальный розыск и опубликовала соответсвующее объявление в газете The Daily Mail. Беглеца опознали, когда он выходил из своего BMW в одной из деревень графства Ноттингемшир.

Добавим, что прежде Кастл уже 17 раз представал перед британским правосудием. Всего ему вменялось 60 преступных эпизодов.

Читайте по теме:

300 британцев обманули государство на миллиард фунтов

Британца, убившего жену, приговорили не пускать в пабы

К 4000 лет тюрьмы приговорили серийного насильника в США

Американский суд вынес приговор Павлу Лазаренко

Убийца беременной женщины приговорена к смерти

Подготовила Юлия Потерянко

В Британии осудили магазинного вора-миллионера