ЕС назвал следующую горячую точку

1,9 т.
ЕС назвал следующую горячую точку

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер считает, что следующими целями для России после событий вокруг грузинских сепаратистских республик Южная Осетия и Абхазия станут Украина и Молдова, сообщает УНИАН.

Об этом глава МИД Франции заявил сегодня в комментарии французской радиостанции “Европа-1”.

Говоря об Украине, он, в частности, уточнил, что противоречия могут возникнуть по поводу Крыма, который, как объяснил Кушнер, до 1954 года “считался российской территорией”.

Как отметил глава французского внешнеполитического ведомства, позиция Российской Федерации в отношении Южной Осетии и Абхазии является “очень опасной”. Вместе с этим министр выразил надежду, что конфронтация будет снята политическими методами.

Напомним, 26 августа Франция как действующий председатель Евросоюза осудила решение РФ признать независимость Абхазии и Южной Осетии. "Президиум ЕС решительно осуждает это решение", - говорится в официальном сообщении канцелярии президента Франции Николя Саркози.

Президиум ЕС призывает к политическому решению конфликтов в Грузии и будет рассматривать последствия решения РФ с этой точки зрения, говорится в заявлении.

Как сообщалось, 25 августа Госдума и Совет Федерации России обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

26 августа Медведев подписал указы о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. После такого решения Медведева Грузия обвинила Россию в аннексии Южной Осетии и Абхазии.

Напомним также, что украинское внешнеполитическое ведомство также в резких выражениях осудило указ президента РФ. По некоторым данным, МИД Грузии намерен начать процедуры полного разрыва дипломатических отношений между Грузией и Россией.

Читайте по теме:

Евросоюз объявил Россию ''вне закона''

США и ЕС ударят "по кошельку" российской элиты

Независимость Абхазии и Осетии признали только террористы

Украина призывает Медведева отказаться от своих слов

Украина официально осудила Россию

Грузия атакует Россию коалицией

Подготовил Виталий Нечеса

ЕС назвал следующую горячую точку