Милиция устроила драку со стрельбой и скрылась

990
Милиция устроила драку со стрельбой и скрылась

Драка с участием милиционеров и применением огнестрельного оружия произошла в понедельник вечером в кафе в Юго-западном административном округе Москвы. В результате инцидента имеются пострадавшие.

Драка произошла около 18:00 по московскому времени (17:00 по Киеву) в кафе на Новоясеневском проспекте, дом 2, сообщает NEWSru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. столицы. По его данным, причиной драки стал возникший на бытовой почве конфликт между оперуполномоченным угрозыска, находившимся в Москве в спецкомандировке, и другими посетителями кафе.

"В результате драки сотрудник милиции получил ранение в правое бедро, он был госпитализирован, а его служебный пистолет "Стечкин" взят на хранение в ОВД "Ново-Ясеневское", - сообщил источник агентства.

Он отметил, что "через несколько минут после этой драки к месту происшествия подъехали коллеги милиционера, которые повторно затеяли ссору с обидчиками, вылившуюся в драку возле кафе, во время которой сотрудники милиции применили оружие, один из участников драки получил огнестрельное ранение".

Источник сообщил также, что в Москве объявлен специальный план "Перехват" по поиску вооруженных милиционеров, подозреваемых в преступлении в связи с дракой в московском кафе.

"Разыскивается джип Toyota Land Cruiser, в котором находится четверо сотрудников МВД, подозреваемых в преступлении", - сообщил представитель милиции. Он отметил, что "при задержании московские милиционеры ориентированы на соблюдение строжайших мер безопасности". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, добавил источник.

Официального подтверждения информации об этом инциденте пока не последовало. Подробности происшествия уточняются.

Напомним, накануне вечером в Восточном административном округе столицы произошла массовая потасовка возле кафе "Сахара", расположенного по адресу Щелковское шоссе, дом 6, в ходе которой один из участников использовал огнестрельное оружие. В результате один человек был убит, еще двое получили ранения. Несколько участников драки были задержаны, однако большинству из них удалось скрыться.

Драки с применением травматического и огнестрельного оружия с тяжелыми последствиями происходят в столице регулярно. Так в Москве в конце июля в драке на станции метро "Рижская" был тяжело ранен 19-летний уроженец Курской области. А в начале июня в ресторане "Пеликан" в центре Москвы в одном из ресторанов между посетителями произошла потасовка со стрельбой, в ходе которой ранения получили несколько человек.

Читайте по теме:

Украинский Ми-8 попал под обстрел

Депутат горсовета расстрелял подростков

Крутой водитель расстрелял монтажников рекламы

Пенсионер отстреливал соседей из ружья

Украинка расстреляна на пляже в Израиле

Подготовила Анна Гриценко

Милиция устроила драку со стрельбой и скрылась