Кравчук: мировые цены на газ для Украины - неизбежны

744
Кравчук: мировые цены на газ для Украины - неизбежны

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что мировой уровень цен на газ для Украины будет достигнут в ближайшее время, передают Подробности.

"Я думаю, что очень быстро цена будет мировой для нас. И я откровенно скажу, что, наверное, другой дороги у нас и нет. Нам необходимо все поставить уже на свои места и жить, экономя", - сказал Кравчук.

Экс-глава государства отметил, что Франция, которая имеет ВВП в несколько раз больше, чем Украина, потребляет 42 миллиарда кубометров газа в год, в то время как Украина – свыше 70 миллиардов.

"То есть, нужно учиться экономить, нужно учиться хозяйствовать, а не искать льготы, потому что самая большая измена закону – это привилегии, так писали еще древние философы: "Закон падает, когда вводятся привилегии". Мы должны жить по международным правилам, законам и для себя, и для других", - сказал Кравчук.

Как сообщалось, в пятницу, 15 августа, глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил, что на сегодняшний день газовые переговоры между Украиной и Россией идут без сбоев.

Украина и Российская Федерация возобновили работу по инвентаризации газовых соглашений. Об этом, в понедельник, 18 августа, сообщило Министерство топлива и энергетики Украины.

Читайте по теме:

Кабмин готовит новые газовые торги с Россией

Мороз: за поставки оружия Украина заплатит ценой за газ

Повышены тарифы на транспортировку газа

Кабмин успокоил газовиков: тарифы поднимут

У России нашлось «дипломатическое оружие». Это не газ

Подготовил Виталий Киричевский

Кравчук: мировые цены на газ для Украины - неизбежны