В Карпатах 12 населенных пунктов остаются без газа

751
В Карпатах 12 населенных пунктов остаются без газа

Без газоснабжения по состоянию на 8.00 19 августа остаются 12 населенных пунктов (1895 абонентов) Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Ивано-Франковской облгосадминистрации. Причинами медленного восстановления газовых сетей являются разрушенные мосты, по которым проходили магистральные газопроводы, неудаленная вода из газопроводов и разрыв подводных частей газопроводов, передает УНИАН.

Облводхозом по состоянию на 18 августа восстановлено 0,47 км разрушенных и 1,04 км поврежденных берегоукрепительных сооружений.

Служба автодорог продолжает работы по восстановлению автомобильных мостов и дорог. Без подъездов остались сёла Буркут, Берестечко, Зеленое, Пробийная, Гринева, Грамотное, Хороцевое, Барвинковое Верховинского района и село Слобода Коломыйского района. Ведутся восстановительные работы. Было задействовано 2523 работника и 448 единиц техники.

Санитарно-эпидемиологической службой обеззаражено 13 823 колодца. Откачана загрязненная вода из 15 875 колодцев. В отдельных населенных пунктах возникала потребность отмеченные мероприятия проводить повторно.

Регистрируются частные случаи обращений населения за медицинской помощью по поводу кишечных расстройств (гастроэнтероколитов), которые не связаны территориально.

Напомним, на Прикапатье стихией повреждено 121 учебное заведение и 16 дошкольных заведений, 22 из которых уже восстановлены (17 и 5 соответственно). Из 3236 детей, которые нуждаются в оздоровлении, 2365 уже находятся в оздоровительных заведениях (363 - на территории области, 2002 ребенка - за пределами области).

Читайте по теме:

В Западных областях рушатся дома

Жилье пострадавшим от наводнения отстроят за три месяца

Ющенко с Богатыревой поехали на Ивано-Франковщину

До вспышки эпидемии на Западе осталось две недели

Пострадавшим от наводнения не дадут пропить компенсацию

Подготовил Виталий Киричевский

В Карпатах 12 населенных пунктов остаются без газа