Последствия стихии на Западе ликвидирует военная техника

1,4 т.
Последствия стихии на Западе ликвидирует военная техника

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко, находясь в Верховинском районе Ивано-Франковской области вместе с министром обороны Юрием Ехануровым, передал местным органам самоуправления военную технику, которая будет использована в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Местное население и органы власти получили 8 военных автомобильных мастерских и 8 грузовых автомобилей, которые можно применять для перевозки крупногабаритных грузов, пожарного оборудования и воды.

Также, местному населению было передано 8 полевых кухонь в полной комплектации и 8 автомобильных цистерн на прицепах для перевозки воды.

Кроме этого, Ющенко и Ехануров осмотрели объекты ответственности военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Президент дал высокую оценку работе военнослужащих, а также заверил местное население, что в случае любых бедствий и проблем армия всегда придет на помощь.

Сегодня же министр обороны проверил развертывание полевого мобильного военного центра в помещении школы в поселке Ильинцы Косовского района Ивано-Франковской области.

Ехануров во время общения с местным населением обратился с просьбой, чтобы все, кому нужна медицинская помощь, обращались к военным медикам, которые настроены работать круглосуточно.

Кроме этого, Ехануров заверил, что подобные полевые мобильные военные центры будут развернуты в других местах, которые пострадали от стихийного бедствия.

Читайте по теме:

Жилье пострадавшим от наводнения отстроят за три месяца

Ющенко с Богатыревой поехали на Ивано-Франковщину

До вспышки эпидемии на Западе осталось две недели

Пострадавшим от наводнения не дадут пропить компенсацию

Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением

Спасатели МЧС "тормозят" из-за нехватки денег

Подготовил Виталий Нечеса

Последствия стихии на Западе ликвидирует военная техника