Украину снова призывают выйти из СНГ

1,3 т.
Украину снова призывают выйти из СНГ

Всеукраинское объединение "Свобода" требует, чтобы украинские власти четко и однозначно поддержали призыв Президента Грузии Михаила Саакашвили к Украине выйти из Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявил лидер политической силы Олег Тягнибок.

"Все 17 лет существования СНГ доказали единственное: никакое это не "содружество независимых государств". СНГ - инструмент удержания государств в геополитической орбите Москвы. Этот инструмент в руках Кремля не просто удовлетворяет имперские комплексы "российского медведя", но и легитимирует в глазах мира его геополитические претензии ко всему т.н. "постсоветскому пространству", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба ВО "Свобода".

"Вместе с тем, Украина никогда не имела от СНГ никакой пользы. Все важные торгово-экономические дела между странами-членами СНГ одинаково решают на двустороннем уровне. Участие в СНГ не спасает ни от энергетического давления, ни от торговых войн, ни, как видим, от вооруженной агрессии со стороны России", - подчеркнул Тягнибок.

"То, что Украина де-юре не является членом Содружества (наше государство не подписало устав СНГ), не должно быть отговоркой чиновников, боящихся сделать пусть символический шаг от Москвы. Наоборот, этот факт облегчает задачу: необходимо лишь принять соответствующий Указ, обнародовать это решение и направить официальный документ в руководящие органы СНГ", - убежден он.

Читайте по теме:

Украина известила СНГ о выходе из РЛС

Владимир КОРНИЛОВ: СНГ и другие интеграционные проекты

Соратники гаранта предлагают "развалить" СНГ

Грузия начала процедуру выхода из СНГ

Украина не выйдет из СНГ. Она туда не входила

Подготовил Виталий Нечеса

Украину снова призывают выйти из СНГ