"Единая Россия" объявила Солженицына своим идеологом

1,5 т.
'Единая Россия' объявила Солженицына своим идеологом

Партия "Единая Россия" заявила, что видит в Александре Солженицыне "идеолога российского развития", творчество которого могло бы стать для партии программным, передает newsru.co.il.

Солженицын "оставил консервативную идеологию, на которой сегодня стоит Россия, которая является идеологией нашей партии. Мы - консервативная партия в том понимании, в котором был Александр Исаевич", - сказал первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

По его мнению, идеи, высказанные писателем еще в 1970-е годы, могут считаться концепцией "сильной России, но это уже тогда не была концепция либеральной России".

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель государственной Думы РФ Борис Грызлов прокомментировал присвоение партией идей писателя так: "Напомню, что в программных документах "Единая Россия" уже заявляла о приоритете сбережения народа, то есть партия уже опирается на идеи Александра Солженицына в своей работе. Наследие Солженицына будет востребовано нашей партией и в дальнейшем, в первую очередь для укрепления нашей идеологической базы".

Появление Солженицына в списке идеологов правящей партии России политолог Дмитрий Орешкин назвал "органичным для защиты ценностей нынешней власти, замешанной на лицемерии". А по мнению литературного обозревателя "Коммерсанта" Лизы Новиковой, инициатива "Единой России" является продолжением курса, взятого в отношении Солженицына руководством России еще при жизни писателя. Мнения экспертов приведены сегодня на сайте NEWSru.com.

Читайте по теме:

«Единая Россия» - профсоюз придурков, а Путин–хозяин холопов

«Единая Россия» будет руководить Госдумой единолично

В МГУ появится факультет «Единой России»

Путин поднял рейтинг «Единой России» до небывалых высот

Подготовила Екатерина Новицкая

"Единая Россия" объявила Солженицына своим идеологом

"Единая Россия" объявила Солженицына своим идеологом

"Единая Россия" объявила Солженицына своим идеологом