Украина "разрешила" Грузии покинуть СНГ

1,8 т.
Украина 'разрешила' Грузии покинуть СНГ

Украина спокойно относится к заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе из СНГ, поскольку это право этого государства. Об этом в прямом эфире 5 канала заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

«Для нас заявление Саакашвили - это не новость», - сказал дипломат.

По его словам, Украина «спокойно относится к этому заявлению, поскольку это суверенное право каждого государства определять действия и отношения с международными организациями и участие в них».

Замминистра напомнил, что наша страна не ратифицировала Устав СНГ. «Поэтому для нас это не предмет для дискуссии», - резюмировал Елисеев.

Напомним, что во вторник Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна прекращает свое участие в СНГ. По его словам, Тбилиси не будет принимать участие в организации, где все решает Россия. Грузинский лидер также призвал к аналогичному шагу Украину. По мнению экспертов, заявление Саакашвили - это хорошая мина при плохой игре.

Отметим, что в марте Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что СНГ не имеет будущего. Грузинский лидер также не исключил, что его страна может покинуть Содружество. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что наша страна не будет прекращать свое сотрудничество с СНГ (Украина - ассоциированный член содружества. - Ред). При этом глава государства заявил, что организация нуждается в реформировании.

Читайте по теме:

Саакашвили заявил о выходе из СНГ на митинге в Тбилиси

Выход Грузии из СНГ - хорошая мина при плохой игре

Грузия заявила о выходе из СНГ

Грузия подала в суд ООН иск против России

Грузия хочет выйти из СНГ?

Подготовил Игорь Полупанов

Украина "разрешила" Грузии покинуть СНГ