Украина лишила Россию статуса миротворца в Грузии

1,7 т.
Украина лишила Россию статуса миротворца в Грузии

Российские войска в Грузии не выполняют миротворческую функцию. Об этом на пресс-конференции в МИДе заявил спецпредставитель Президента Украины Виктора Ющенко в Грузии Константин Елисеев.

«Если бы вы подъехали к месту конфликта, то никаких вопросов о миротворческих операциях не возникало бы. Это вооруженное противостояние», - отметил он.

Он также опроверг заявления российских властей о том, что Грузия осуществляет этнические чистки. «Я не видел этнических чисток в Южной Осетии».

Кроме того, по словам дипломата, в настоящее время Украина не планирует предоставлять военную помощь Грузии. «Вопрос о предоставлении военной помощи Грузии пока еще не стоит. Сейчас мы оказываем исключительно гуманитарную помощь», - отметил он.

Константин Елисеев также призывал российскую сторону прекратить авиабомбардировки мирного населения Грузии. В то же время он не назвал количество жертв среди гражданского населения Грузии, отметив, что количество жертв постоянно растет.

Напомним, что Константин Елисеев был назначен Президентом Украины Виктором Ющенко специальным представителем в Грузии. По словам дипломата, сегодня во второй половине дня он снова направится в Грузию. В субботу замминистра иностранных дел Украины не исключил, что наша страна может оказать Грузии военную помощь.

Читайте по теме:

Ющенко готовит украинских солдат для Грузии

Грузия-Южная Осетия: Грузия подала на Россию в суд

Россия и Грузия приступили к мирным переговорам

Южная Осетия и Грузия договорились о мирных переговорах

Грузия-Южная Осетия: грузины отступают

Подготовил Игорь Полупанов

Украина лишила Россию статуса миротворца в Грузии