Путин доведет Южную Осетию до "логического" конца

1,3 т.
Путин доведет Южную Осетию до 'логического' конца

Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Россия, разумеется, доведет до логического завершения свою миротворческую миссию», - цитирует его слова РИА Новости.

Премьер-министр подчеркнул, что Россия будет стремиться «к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками этого конфликта, в том числе с грузинской стороной».

Премьер-министр назвал ситуацию в зоне конфликта «огромной человеческой трагедией». «Мы много раз предупреждали наших партнеров, западных партнеров, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом. Нас никто не слушал. Вот результат - дождались!» - сказал Путин.

«Мы, конечно, будем делать все для логического завершения нашей миротворческой миссии», - еще раз подчеркнул премьер-министр.

Глава российского правительства также обвинил США в создании помех для проведения миротворческой операции тем, что в Грузию военно-транспортными самолетами перебрасываются военнослужащие грузинского контингента. «Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта», - сказал Путин.

Напомним, война между Грузией и Южной Осетией началась в ночь на 8 августа, когда подразделения грузинских войск вторглись на территорию республики и обстреляли ее столицу - город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения российской 58-й армии.

К берегам Грузии была также направлена группа кораблей Черноморского флота Российской Федерации, которые в мирное время дислоцируются на территории Украины, в Крыму. В ответ на это официальный Киев заявил, что оставляет за собой право запретить кораблям ЧФ РФ возвращаться на свою базу с целью избежать втягивания государства в грузино-осетинский конфликт, активное участие в котором принимает Россия.

Тем временем еще одна непризнанная республика на территории Грузии - Абхазия - заявила о своем намерении объявить всеобщую мобилизацию для борьбы с грузинскими армейскими формированиями на территории Южной Осетии.

Читайте по теме:

Грузия подает иск против России в Гаагский трибунал

Саакашвили подписал документ о прекращении огня

США перебрасывают в Грузию оружие из Ирака

В Грузии нет ни одного украинского солдата

Россия заявляет о завоевании Цхинвали

Между Грузией и Россией прервано всякое сообщение

ЕС знает, как помирить Грузию и Россию

Россия и Грузия приступили к мирным переговорам

Грузию бомбят 50 российских самолетов

Россия ответит за агрессию против Грузии

Украинскую «гуманитарку» не пускают в Грузию

ООН призвала к миру в Осетии

Следующей после Грузии назвали Украину

Россия вводит войска в Абхазию

Россия нанесла ракетный удар по Тбилиси

Украине не дадут покомандовать российским флотом

Грузия официально заявила о прекращении огня

Подготовила Юлия Потерянко

Путин доведет Южную Осетию до "логического" конца