Зомбированный канадец отрезал голову пассажиру автобуса

1,5 т.
Зомбированный канадец отрезал голову пассажиру автобуса

Житель канадской провинции Манитоба на глазах у большого числа свидетелей хладнокровно отрезал голову одному из пассажиров рейсового автобуса.

По словам очевидцев, преступник действовал как робот. В данный момент полиции уже удалось задержать убийцу, передает NEWSru.

Автобус ехал по маршруту Эдмонтон-Виннипег, а трагедия произошла примерно за 45 минут до прибытия на конечную станцию, пояснила представительница транспортной компании Greyhound, на рейсе которой произошло несчатье, Эбби Уомбог.

Как стало известно, на глазах у всех 40-летний пассажир канадского автобуса дальнего следования около 60 раз ударил молодого человека ножом, а затем отрезал ему голову. В этот момент жертва мирно спала на соседнем сиденье.

«Внезапно я услышал страшный крик, - рассказывает очевидец преступления Гарнет Кэтон, который сидел на один ряд ближе к водителю. - Я просто читал книгу, когда это произошло». По его словам, крик одновременно напоминал вой собаки и плач ребенка.

По словам Кэтона, погибшему было на вид около 20 лет и он сел в автобус в Эдмонтоне. В момент трагедии юноша дремал, прислонившись головой к стеклу.

Увидев страшное убийство, Кэтон стал кричать другим пассажирам, многие из которых тоже спали, чтобы они выбегали из автобуса. Затем свидетель вместе с водителем автобуса и шофером остановившегося рядом грузовика подошли к входной двери, чтобы посмотреть, что творится в салоне. Как пояснил Кэтон, они хотели выяснить, мертв ли пострадавший, и могут ли они что-то сделать.

В этот момент они и увидели, как убийца обезглавил жертву, а потом направился к выходу. Однако водитель успел нажать кнопку закрывания двери.

Когда пассажиры в ужасе выскочили из автобуса, преступник взял отрезанную голову и водрузил её перед лобовым стеклом в кабине водителя.

В 20:30 по местному времени полиция получила сообщение о зверском убийстве, а когда стражи порядка прибыли на место, в автобусе оставался только убийца и труп жертвы. Остальные пассажиры с монтировками в руках караулили преступника снаружи.

Сержант Королевской конной полиции Стив Колвелл подтвердил информацию, что преступник был схвачен благодаря проявленному гражданскому мужеству. Он отметил «экстраординарное» хладнокровие и храбрость присутствовавших на месте трагедии. Всего в автобусе в тот момент находилось 34 человека, не считая водителя, преступника и его жертву.

О мотивах преступления полиция не сообщила. Известно лишь, что орудием убийства послужил большой охотничий нож. В полиции добавили, что до задержания убийца разбил окно и пробовал выскочить из автобуса.

Читайте по теме:

Латвийский министр угрожал отрезать журналистке язык

Британец случайно отрезал себе голову бензопилой. ФОТО

Людоеды-нацисты отрезали женщине руку и съели. ФОТО

Американец купил на аукционе отрезанную человеческую ногу

Мужик убил палкой жену и отрезал ей голову

Подготовила Юлия Потерянко

Зомбированный канадец отрезал голову пассажиру автобуса