Студенты почти год оскверняли могилы

2,2 т.
Студенты почти год оскверняли могилы

В ходе совместной операции Главного управления СБУ в Крыму, прокуратуры Симферопольского района и Главного управления МВД Украины в АРК установлена и задержана группа лиц, которая в период с апреля 2007 года по март 2008 года совершала акты вандализма на кладбище, расположенном на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района, пишет "Обком".

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК, на счету группы злоумышленников восемь эпизодов преступной деятельности. Как выяснилось, оскверняли могилы и ломали кресты под покровом ночи на христианском кладбище выходцы из вполне благополучных семей. Все трое проходили обучение в высших учебных заведениях Крыма.

У одного из них на этом самом кладбище похоронен отец. Что побудило будущих экономиста, правоведа и историка пойти на чудовищные поступки, никто из них троих вразумительно ответить не мог.

Вычислить вандалов оперативники смогли после изучения фото- и видеоматериалов, изъятых с электронных носителей в ходе обыска у одного из подозреваемых. Свои действия злоумышленники фиксировали на видеокамеру телефона и перемещали на жесткий диск компьютера. Периодически клипы специфического содержания забрасывались в Интернет.

Проведенная в ходе следствия психиатрическая экспертиза признала всех троих задержанных абсолютно здоровыми и вменяемыми. По данному факту следственный отдел Симферопольского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ст. 296 УК Украины (хулиганство) и 297 УК Украины (надругательство над могилами). Подозреваемым предъявлено обвинение.

Материалы уголовного дела будут переданы в суд Симферопольского района.

Читайте по теме:

Горбачева за вандализм хотят лишить Нобелевской премии

Вандалы откололи кусок Стоунхенджа

Черкасский школьник оказался вандалом

Вандал исписал кладбище словами «Смерть москалям!»

Вандалы нанесли столице $150 тыс. ущерба

Подготовила Диана Еременко