Янукович разоткровенничался о боли, тошноте и выборе

902
Янукович разоткровенничался о боли, тошноте и выборе

Лидер Партии регионов Виктор Янукович готов идти на выборы президента, если соответствующее решение примет партийный съезд. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Я настолько свободен, насколько сам могу себе позволить. А позволить себе устраниться от борьбы я не могу. Во-первых, самая крупная в стране Партия регионов обязана идти на выборы. Второе. Если не Янукович, то кто-то другой. Пожалуйста, нет проблем! Давайте только рейтингового политика", - ответил он на вопрос об участии в выборах.

"Сегодня ситуация такая, что даже трудно описать, до чего мне тошно. Но есть обязательства. Когда бываю в регионах, только один вопрос задают: "Вы ж нас не оставите?" Собирается толпа, подхожу, она… (показывает жестом, будто медленно снимает перчатки с рук и морщится, как от боли) стягивает обожженную кожу, на производстве травму получила, и плачет: "Не уходи! Не бросай нас!", - рассказал политик.

"После встреч - все. Заложник! Байки распускают: пойдет Янукович и партия на выборы или откажется. Куда отказываться партии? Кто станет кандидатом - решит съезд. А как он решит, догадаться нетрудно. Какие б у меня внутри ни были эмоции, противоречия внутренние, я не имею права поступить иначе", - говорит Янукович.

Читайте по теме:

Ющенко, Тимошенко и Янукович одинаково чужды украинцам

Депутаты бездействуют: в Раде - День Януковича

Янукович почти догнал Хусейна

"На команду Януковича есть дела"

Ющенко, Тимошенко и Януковича не допустят в президенты

Подготовила Анна Гриценко

Янукович разоткровенничался о боли, тошноте и выборе