Премьер поведала, почему не праздновала Крещение Руси

1,2 т.
Премьер поведала, почему не праздновала Крещение Руси

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объяснила свое отсутствие на мероприятиях по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси необходимостью возглавить работу по преодолению последствий природной стихии на Западной Украине, передает УНИАН.

«Я в пятницу, субботу и воскресенье прервала свое лечение для того, чтобы непосредственно возглавить все работы по преодолению стихийного бедствия. Для меня действительно первоочередным было быть там, где люди попали в очень, очень большую беду», - сказала Тимошенко.

Основные государственные мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси проходили 23-27 июля. В частности, 25 июля присутствовавший на мероприятиях Вселенский Патриарх Варфоломей I провел вечернюю службу в Софийском соборе. На службе присутствовали представители всех ветвей власти государства и священство. 26 июля на Софийской площади при участии нескольких тысяч граждан, зарубежных гостей состоялись торжественные мероприятия, после которых Вселенский Патриарх и представители православных Церквей мира отслужили панихиду по умершим от голода 1932-1933 годов. В тот же день в “Украинском доме” состоялось торжественное открытие галереи портретов выдающихся деятелей Украины. А вечером в Национальном заповеднике “София Киевская” прошел Торжественный прием от имени Президента Украины и Вселенского Патриарха Варфоломея I. 27 июля состоялась праздничная литургия возле памятника Св. Владимиру по случаю празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси. Премьер-министр отсутствовала на этих мероприятиях.

27 июля Тимошенко посещала пострадавшие районы Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Читайте по теме:

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

На Закарпатье вода поднимется еще на десять метров

Стихия стала губительной для западных регионов

Стихия на Прикарпатье. Машины и автобусы тонут

В наводнении на западе Украины виноват Кабмин

Подготовил Игорь Полупанов

Премьер поведала, почему не праздновала Крещение Руси