16 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы в Будапеште

845
16 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы в Будапеште

На юге Будапешта саперы начали работы по извлечению из бетонного фундамента снесенного здания двухтонной бомбы времен Второй мировой войны. Перед началом разминирования из зоны оцепления в радиусе одного километра полностью эвакуировали население.

Мероприятия начались во вторник утром и продолжались весь день. Свои дома покинули 16 тысяч человек, для размещения которых в близлежащих зданиях школ оборудованы специальные пункты. В операции участвовали 650 полицейских, гражданских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

Бомба весом 2 тонны была обнаружена накануне вечером при сносе старой мукомольни в 9-м районе на юге венгерской столицы. После того, как снаряд будет извлечен на поверхность, саперы приступят к его разминированию. Предполагается, что на это потребуется несколько часов.

Помимо этой операции, венгерская полиция вынуждена сегодня реагировать и на другие сигналы, передают Вести.ru. Во второй половине дня неизвестный мужчина позвонил в центральную диспетчерскую вызова помощи и сообщил о заложенной бомбе на одном из крупнейших вокзалов Будапешта - Восточном. В настоящее время из здания вокзала эвакуированы все пассажиры. Приостановлено движение поездов.

Читайте по теме:

Бомба времен войны остановила лондонское метро

В неаполитанском метро нашли бомбу: идет эвакуация людей

В знак протеста против Олимпиады мужчина "минировал" метро

В харьковском метро теракт?

Подготовила Яна Ефименко