Раввин осудил публикацию записки Обамы

1,1 т.
Раввин осудил публикацию записки Обамы

Раввин, который служит при Стене плача в Иерусалиме, осудил публикацию записки, которую написал и оставил в стене кандидат на пост президента от Демократической партии Барак Обама. Служитель считает это святотатством.

Напомним, что Обама приехал к Стене плача в четверг и традиционно оставил в ней записку. Некий студент семинарии нашел ее, после чего текст записки напечатали в израильской газете Ma`ariv. Главный стратег Обамы Роберт Гиббс отнесся к этому событию сдержанно и в интервью агентству CNN сказал, что не собирается ни опровергать, ни подтверждать то, что записка была действительно сенатора от Иллинойса.

А вот раввин Шмуль Рабинович заклеймил публикацию записки, как кощунство и осквернение святого места. Записки извлекаются из стены всего 2 раза в году, накануне Еврейского нового года и Песаха, после чего помещаются на хранение в специальное хранилище подальше от людских глаз. «Записки в Стене плача адресованы Создателю, Небеса не потерпят того, чтобы их кто-то читал, а тем более использовал в своих целях», пишут Новости Америки.

Читайте по теме:

Обама попросил Бога сделать из него орудие

Обама опережает Маккейна в президентской гонке

Обама придумал новый предвыборный трюк

Вслед за Маккейном Обама отказался от господдержки

Обама расскажет о будущем трансатлантических отношений

Подготовила Яна Ефименко