В Германии украинцам делали фальшивые загранпаспорта

1,8 т.
В Германии украинцам делали фальшивые загранпаспорта

В Германии разоблачили группировку, которая изготовляла фальшивые паспорта для украинцев. По данным стражей порядка, уже арестовали, как подозревают, лидера банды - 39-летнего гражданина Германии, который имеет также украинский и египетские паспорта, передает "Немецкая волна".

Во время ареста полиции удалось найти пачки поддельных паспортов, копий свидетельств о рождении и разных справок, выданных на фальшивые имена. Фамилии дельцов пока не разглашают, но известно, что на след банды федеральная криминальная полиция натолкнулась еще два года тому назад, когда при нелегальной попытке пересечь границу задержали несколько человек с фальшивыми паспортами.

В результате длительной и абсолютно секретной операции, полиции удалось выяснить, как работала банда. По данным стражей порядка, за 500 евро злоумышленники покупали в Германии бланки загранпаспортов. Потом эти паспорта передавали в Украину, где в них вклеивали фотографии будущих владельцев. Готовые фальшивые паспорта продавали «клиенту», после чего дельцы помогали ему нелегально попасть в Германию через наиболее безопасные, с их точки зрения, пограничные пункты. За всю операцию по нелегальному переезду в Германию заказчик платил пять тысяч евро.

По предыдущим данным, среди покупателей фальшивых паспортов были преимущественно жители Украины и Египта. Во время обыска помещений подозреваемых в Детмольде и Бохуме конфисковали несколько компьютеров с номерами и сериями фальшивых документов, выписки из банковских счетов и списки клиентов. Следствие по этому делу еще длится.

Читайте по теме:

Луценко дали денег на загранпаспорта

Загранпаспорта станут электронными уже к концу года

В паспортах появятся ультратонкие дисплеи

С сегодняшнего дня загранпаспорт стоит 10 гривен

Загранпаспорта будут выдавать без перебоя

Подготовила Анна Гриценко

В Германии украинцам делали фальшивые загранпаспорта