Браун не испугался мятежа лейбористов

1,2 т.
Браун не испугался мятежа лейбористов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун проводит сегодня первый полный день своего отпуска. В субботу он прибыл вместе с супругой Сарой и сыновьями - 4-летним Джоном и 2-летним Фрейзером - в одно из поместий, расположенных возле маленького городка Саутуолд на берегу Северного моря. Этот район графства Суффолк известен отличными песчаными пляжами.

Примечательно, что в отличие от своего предшественника Тони Блэра, который проводил летние отпуска на виллах звезд шоу-бизнеса на Барбадосе и во Флориде, Браун уже второй год подряд отдыхает в своей стране. По словам Брауна, он намерен большую часть отпуска посвящать игре с детьми на пляже, а также чтению.

Стоимость аренды поместья составляет 4,5 тыс. фунтов стерлингов (примерно 9 тыс. долларов) в неделю. Планируется, что Браун и его семья проведут там около 2 недель.

Видео дня

Однако отдых премьера может быть омрачен двумя событиями. Первое из них связано с негативной реакцией местных жителей на планы британского минсельхоза провести берегоукрепительные работы, которые предполагают затопление части побережья. Пользуясь присутствием премьера, жители прибрежной зоны планируют провести в Саутуолде в ближайшую среду демонстрацию протеста.

Второе же событие, которое способно подпортить Брауну отпуск, куда более серьезно. Сегодня лондонские газеты сообщили о якобы готовящемся против премьера "мятеже" в рядах парламентской фракции лейбористов.

В материалах утверждалось, что однопартийцы премьера, недовольные серией поражений правящей партии на местных выборах и довыборах в парламент и уверенные в том, что при Брауне Лейбористская партия будет обречена на поражение на следующих всеобщих выборах, готовы отказать главе правительства в доверии и сделать ставку на министра юстиции и экс-главу британского МИД Джека Стро.

Впрочем, сам Стро в ответ на эти публикации уже заявил, что "абсолютно уверен" в том, что именно Браун является тем политиком, кому надлежит быть во главе партии, пишет NEWSru.

Читайте по теме:

Гордон Браун рассказал, как будет править Британией

Гордон Браун не верит в свою отставку

Гордон Браун не собирается на открытие Олимпиады

Браун не говорил с Путиным со дня вступления в должность

«Аль-Каида» обещает убить Брауна и Блэра

Подготовила Яна Ефименко