Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

930
Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

В результате сильных грозовых дождей 23-26 июля и ухудшения погодных условий на протяжении последних суток в западных областях Украины погибли 13 человек, в том числе 5 детей. Судьба двоих остается неизвестной.

Наиболее пострадала Ивано-Франковская область, где жертвами стихии стали семь человек, из них четверо детей, передает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Не удалось избежать жертв и в Черновицкой области, здесь стихия унесла шесть жизней.

По состоянию на 7:00 воскресенья на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными 20 тыс. 970 жилых домов и 17 тыс. 975 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 145 автомобильных и 252 пешеходных моста, размыты 212,41 км автомобильных дорог. Без электричества остаются более 300 населенных пунктов.

Видео дня

Сегодня в Ивано-Франковске, чей регион наиболее пострадал от непогоды, пройдет заседание штаба по ликвидации последствий наводнения, в котором примут участие Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, который сегодня утром прибыл в Ивано-Франковск, передает УНИАН.

Отметим, что, по сообщению МЧС, главной задачей остается поиск и оказание помощи пострадавшему населению. Усилиями спасательных сил в сложных погодных условиях спасены 1 тыс. 208 человек, эвакуированы 1 тыс. 503 человека и отселены 6 тыс. 757 человек.

Проводятся мероприятия по расчистке русел рек, укреплению берегов, откачке воды из подтопленных помещений, возобновлению электроснабжения в населенных пунктах, подвозу воды, продуктов питания и медикаментов в пострадавшие районы, проводится информирование населения об обстановке и мерах, предпринимаемых для ее улучшения, ходе аварийно-спасательных и первоочередных восстановительных работ.

Одновременно с отселением жителей подтопленных домов проводятся эвакуационные мероприятия по зонам возможного затопления.

К выполнению вышеупомянутых работ привлечены 1 тыс. 520 человек, 455 единиц техники.

Комиссия по ликвидации последствий паводка принимает все необходимые меры для нормализации ситуации в регионе.

Общую координацию действий осуществляет министр МЧС Владимир Шандра.

Читайте по теме:

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Плохая погода обесточила 212 сел Украины

Львову обещаны 25 млн грн на погашение ущерба от стихии

Львов пострадал от мощной бури. Есть жертвы

Мощный ураган обесточил несколько регионов

Подготовила Юлия Потерянко

Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13