СП: Жвания помог Ющенко поужинать ядом

2,2 т.
СП: Жвания помог Ющенко поужинать ядом

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин расценивает отказ народного депутата Давида Жвании давать показания в Генеральной прокуратуре по делу отравления Виктора Ющенко как дерзкий демарш, который нарушает криминально-процессуальное законодательство.

По словам зама Балоги «самбист» не имел права отказываться отвечать на вопросы следователя. «Давид Жвания устроил в стенах Генпрокуратуры представление одного актера, вместо того, чтобы доказать свое желание помочь следствию в установлении истины по наиболее резонансному делу. Он воспользовался статусом народного депутата как лицензией на пренебрежение законом, хотя год назад на каждом шагу кричал, что закон - один для всех», - сказал Игорь Пукшин.

Такое поведение Жвании, по мнению заместителя Виктора Балоги, свидетельствует о том, что депутат намерен избегать неудобных для себя вопросов.

«Напомню, что он - один из самых настойчивых организаторов того ужина у Владимира Сацюка, после которого Виктор Ющенко внезапно занемог. Следовательно, Давид Жвания прямо или косвенно «помог» кандидату в Президенты подужинать ядом», - отметил Игорь Пукшин.

Как мы сообщали ранее, Генеральная прокуратура Украины обвинила народного депутата Давида Жванию в срыве процесса по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко. В свою очередь, сам депутат заявляет, что силовики затягивают процесс.

Читайте по теме:

Жвания назвал СБУ "дебилами и уродами"

Жвания может добить НУ-НС

Жвания ответит за отравление Ющенко

СБУ объяснила, зачем ей Жвания

Подготовил Игорь Полупанов

СП: Жвания помог Ющенко поужинать ядом