Тимошенко потребует от Ющенко отказаться от переизбрания

1,5 т.
Тимошенко потребует от Ющенко отказаться от переизбрания

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что демократические силы могут выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2009. Об этом она заявила на совещании с админхозактивом в Тернополе, комментируя заявления Виктора Балоги о своих президентских амбициях.

- Балога рассказал о президентских амбициях Тимошенко

По ее словам, для этого необходимы согласованные действия всей демократической команды. «Это не вопрос борьбы за должность. Полномочий достаточно для всех», - сказала премьер.

При этом Тимошенко не уточнила, о каких действиях идет речь.

Напомним, что глава СП Виктор Балога заявил, что в ходе визита в Польшу премьер-министр четко подтвердила свои намерения участвовать в президентских выборах. «Юлия Тимошенко четко подтвердила польским собеседникам свое пылкое желание принять участие в следующих президентских выборах. Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене».

По мнению экспертов, главными фаворитами предстоящих президентских выборов будут Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Виктор Ющенко. При этом, согласно последим опросам общественного мнения, действующий глава государства не имеет шансов даже на попадание во второй тур.

Заявление Тимошенко – ответ на информационную травлю, организованную Секретариатом Президента. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Это не последнее заявление. За ним, очевидно, последует напоминание о том, что кандидатом от демократических сил на выборах президента должен быть самый рейтинговый политик», - заметил эксперт.

В тоже время, Бала уверен, что Ющенко, невзирая на рекордно низкие рейтинги, откажется от участие в борьбе за переизбрание. «К участию в выборах Ющенко подталкивает окружение. Это дает им шанс заявить о себе. Во-вторых действующие президенты как правило идут на второй срок. Сам он может быть и отказался от переизбрания», - подчеркнул он

Читайте по теме:

Тимошенко внесла Ющенко на руках

Сегодня Тимошенко явно подыгрывает президенту

Тимошенко отказалась от президентских амбиций

Тимошенко устроила Ющенко перехват в аэропорту

Подготовил Игорь Полупанов

Тимошенко потребует от Ющенко отказаться от переизбрания