Рыба-мутант кусает людей в Краснодарском крае

1,4 т.
Рыба-мутант кусает людей в Краснодарском крае

В Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края участились случаи обращения местных жителей в МЧС, милицию, администрацию и прессу в связи с сообщениями о появлении в реке Пшеха рыбы-мутанта.

"Кто запускает эти слухи, я не знаю, но у нас в администрации просто разрываются телефоны. Люди говорят, что якобы эта рыба напала на человека, и человек потом умер в больнице. Мы сделали запросы в больницу, в милицию и узнали, что подобных случаев в районе не зафиксировано", - сообщает NEWSru слова представителя администрации Белореченского района.

По его словам, слухи о рыбе-убийце возникли около недели назад и стали обрастать жуткими подробностями после того, как по одному из региональных каналов телевидения показали любительскую видеозапись неизвестного существа, похожего одновременно на рака и на змею. "Диктор за кадром пояснил, что это видео на телефон сняли жители Апшеронского района, которые, якобы, увидели мутанта в воде Пшехи", - рассказал чиновник.

В свою очередь заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры биологического факультета Кубанского государственного университета Георгий Моску сообщил агентству, что он получил эту видеозапись и предоставил ее на телевидение.

"Мне привезли запись, буквально несколько кадров. Заснято некое существо, которое трогают палкой, переворачивают. Мне показалось, что со спины это вроде бы как большой рак, и как будто из него торчит хвост сома. Но в целом похоже на змею", - сказал Моску.

"Я не берусь утверждать, что это мутант, который водится в Пшехе, но не берусь это и опровергать. Все зависит от того, подлинная запись или нет. Возможно, кто-то пошутил, и это монтаж. А возможно, что действительно такое существо есть. Ведь в Пшеху сбрасывают отходы химзавод и другие предприятия. Вообще-то, рыбы-мутанты встречаются в природе", - отметил эксперт из КГУ.

В то же время в отделе ГО и ЧС администрации Апшеронского района считают эту запись подделкой, а распространенную по телевидению информацию - "уткой".

"Это скачано из Интернета, у нас в районе это не могло быть снято", - сообщил агентству начальник отдела Владимир Романенко. По его словам, в отдел регулярно звонят местные жители, которые видели телерепортаж и теперь боятся нападения мутанта. "Уже пошли слухи, что мутант напал на ребенка и утащил в воду. Я заявляю, что никаких происшествий на воде, тем более с участием детей, в нашем районе этим летом не было", - отметил Романенко.

Читайте по теме:

Мыши-мутанты поедают редчайших птиц

Украинцев кормят продуктами-мутантами. Список

Мыши-мутанты чувствуют кислород кожей

Выведены черви-мутанты с десятью жизнями

Герои нашего метро: люди-мутанты

Подготовила Виктория Антонюк