Кто-то в СП примеряет на себя роль Президента

1,6 т.
Кто-то в СП примеряет на себя роль Президента

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что Секретариат Президента Украины сознательно тормозит бюджетный процесс в стране.

Об этом заявил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий, комментируя внесение Президентом Украины Виктором Ющенко проекта изменений к закону о Государственном бюджете Украины, сообщает УНИАН.

«По сути, у этой пиар-акции с внесением своего варианта изменений в Госбюджет именно Президентом есть несколько составляющих. Во-первых, это желание выглядеть перед избирателем человеком, который «разрулил» кризисную ситуацию в парламенте. Во-вторых, это попытка перехватить инициативу у премьера. Ну и в-третьих, это, по сути, реальный срыв процесса принятия изменений в Госбюджет, так как существует немало юридических обоснований, запрещающих Президенту вносить подобные инициативы. Ющенко, естественно, является субъектом законодательной инициативы, но в данной ситуации он не имеет права вносить свои поправки в бюджет», – сказал он.

Голобуцкий также отметил, что подобные резкие выпады Секретариата Президента против премьер-министра Юлии Тимошенко все чаще наблюдаются во время отсутствия Ющенко в стране.

«Иногда создается впечатление, что кто-то в Секретариате примеряет на себя роль главы государства», – сказал политолог.

Как сообщалось ранее, 10 июля, Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Читайте по теме:

Страсти по бюджету утихнут в Раде завтра

"Регионалы" уже ЗА бюджет Тимошенко

Бюджет на 2008 год остался без внимания Рады

Бюджет грозятся пересчитать к выходным

Ради бюджета парламент будет работать дольше

Подготовила Анна Гриценко

Кто-то в СП примеряет на себя роль Президента