Райс посетила пострадавшие провинции Китая

870
Райс посетила пострадавшие провинции Китая

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла с рабочей поездкой в Китай.

Как передает УНИАН, Райс сегодня начала свою рабочую поездку в Китай с посещения юго-западной провинции Сычуань, где в прошлом месяце произошло разрушительное землетрясение. Она выразила соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим от этого бедствия, унесшего жизни почти 70 тыс. человек.

После этого Райс прибудет в Пекин, где состоятся ее переговоры с министром иностранных дел КНР Ян Цзечи, а также встречи с другими представителями руководства страны.

Ожидается, что одной из главных тем переговоров станет обсуждение ситуации на Корейском полуострове в контексте последних шагов Северной Кореи, которая передала Китаю список своих ядерных программ, а также уничтожила башню по охлаждению единственного в стране реактора, способного вырабатывать плутоний для военных целей.

Наблюдатели считают, что существует вероятность скорой встречи глав шести делегаций, участвующих в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова для определения дальнейших совместных шагов.

Напомним, шестисторонние переговоры по ядерной программе Северной Кореи (КНДР) известные как «Пекинский процесс». Они начались в августе 2003 года после того, как КНДР заявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия и отказалась сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Их участниками являются КНДР, Россия, США, Китай, Япония и Республика Корея.

Читайте по теме:

В Китае бушует тайфун "Фэншэнь", 9 погибших

В Китае ожидают сильнейшее за 10 лет наводнение

Китайцам запретили продавать автомобили в Европе

В Китае сомневаются, что Тибету нужен Далай-лама

Корея передала Китаю ядерную декларацию

Подготовила Виктория Антонюк